?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

lokata_pro, Inna Samoilova, Кухня классика
Эта кухня расположена на первом этаже большого двухэтажного дома, гостиную из которого я показывала

в двух постах ранее:
http://lokata-pro.livejournal.com/5772.html
http://lokata-pro.livejournal.com/5604.html
Она должна была быть обязательно в классическом стиле. Одна из ее особенностей - потолочная балка, которую нужно скрыть, низкорасположенные по отношению к полу, небольшие окна и большой темный коридор за ней, который хозяевам хотелось сделать более освещенным.
Сразу приведу вид сверху и первоначальный предложенный мною вариант.
lokata_pro, Inna Samoilova, классическая кухня
Тут наглядно видно, что люстра расположена не по центру стола ( как мне бы очень хотелось), а по центру комнаты. Это обусловлено балкой справа, которую скрывает конструкция из гипсокартона и формой центральной части натяжного потолка. В первоначальном варианте ( где еще не учтена балка) видно,  как бы это выглядело при расположении друг над другом с учетом того, что именно круглый стол - обязательное условие.
2-2
С шахматной плиткой на полу тоже не получилось, хотя мне она в этом помещении видится более уместной, потому что перекрытия под ней "гуляли" (был еще подвальный этаж со спортивным залом и котельной) и она бы попросту потрескалась со временем. Поэтому было решено остановиться на немецкой ПВХ плитке, имитирующей светлый паркет и обладающей еще одной хорошей особенностью - не клеиться на пол, а крепиться стык-встык друг к другу.
lokata_pro  -  Inna  Samoilova, классическая кухня
Двери по всему первому этажу выполнены из одного материала и одного цвета - темная вишня ( по крайней мере в каталоге производителя). Поэтому цвет кухонного гарнитура решено было сделать в тон. За счет того, что входные двойные двери не глухие, а со вставками из полупрозрачного стекла, в коридоре стало светлее, хотя заказчики уверены что двери в это гостеприимное помещение всегда будут распахнуты настежь.
8